Мы работаем с:


Наши клиенты:
Винницкая кондитерская фабрика

Кондитерская Корпорация ROSHEN – один из крупнейших…
Частные лица (квартиры, дома)

                      …
ЧП Кряж

Офисный центр «Кряж» - это новый бизнес-центр в г.…
все клиенты
Новости и статьи

10 . 06 . 2015
Напольный кондиционер. Дань моде или решение проблемы

Вы ищете более удобную альтернативу навесного блока кондиционера? Хотите избежать затрат на приобретение сплит-системы кондиционирования?  

 

Если это так - то обратите свое внимание на мобильные кондиционеры, они могут быть вашим лучшим выбором.
Мобильные кондиционеры — это портативные устройства, предназначенные для охлаждения и часто для осушения помещения небольшой площади. Большинство из них программируется на определенные температуры и по времени работы. Они, конечно, занимают место в помещении, но при этом они ненавязчивы и выглядят лучше, чем навесные блоки. Стоимость их зачастую ниже, чем у сплит-системы.

Мобильный кондиционер: на что обращать внимание.

Не все мобильные кондиционеры похожи. Размер имеет значение: Когда дело доходит до мобильных кондиционеров, больше - не обязательно лучше! Мощность кондиционера измеряется в британских тепловых единиц (BTU). Чем больше комната, тем больше BTU вам нужно. Например, если помещение 20 кв.м. - то 7 BTU, если 35 кв.м — то 12 BTU.
Энергоэффективность: При покупке мобильного кондиционера обратите внимание на коэффициент энергоэфективности — EER. Чем выше число коэффициента — тем выше энергоэффективность!

Особенности: программируемые таймеры, регуляторы температуры и скорости вращения вентилятора не только поможет вам найти оптимальные условия для комфорта, но и внести свой вклад в повышение энергоэффективности устройства. 

Уровень шума: Как и любой кондиционер, мобильные кондиционеры такие же шумные. 
Простота обслуживания: Мобильные кондиционеры легки в обслуживании — фильтры должны быть всегда чистые!


Мобильные кондиционеры являются эффективным способом, чтобы охладить жилую комнату, гостинную или небольшую площадь в большом доме. С точки зрения энергосберегающих технологий и программируемых функций, стоимости, компактности - мобильные кондиционеры являютя хорошим выбором для вашего дома!

Кондиционер мобильный без воздуховода

Работающие без воздуховода напольные кондиционеры, цены на которые чуть выше остальных - это революция на рынке климатического оборудования. Их особенностью является то, что в качестве рабочего тела в них является вода.


Работают напольные кондиционеры цены которых немного отличны от цен на кондиционеры с воздуховодом, без образования тепла, поэтому конденсата при их работе не вырабатывается, что считается большим плюсом.

У каждого кондиционера мобильного в его нижней части в корпусе установлен контейнер или бак для воды. В работе в режиме охлаждения имеющийся небольшой насос подает для смачивания пористого специального фильтра воду. Именно через этот фильтр с помощью вентилятора кондиционер мобильный прокачивает внутренний комнатный воздух. Проходя через влажный фильтр напольного кондиционера воздушного потока, он охлаждается, молекулы воды с поверхности переходят в состояние газа, вследствие чего воздух охлаждается.

В новом поколении "водяных" кондиционеров мобильных нет необходимости отводить конденсат, и поэтому в напольном кондиционере без воздуховода нет трубок и шлангов для конденсата. Напольные кондиционеры, цены которых невысоки, оснащены автоматическим испарением конденсата, реверсивной конструкцией корпуса, моющимися фильтрами, экологическим хладагентом. Исходя из этого, можно сказать, что плюсами водяных мобильных кондиционеров, не имеющих воздуховода, являются их особенности.

В тех помещениях, где всегда есть свежий воздух, и работает приточно-вытяжная вентиляция, кондиционер мобильный работает эффективнее всего. При этом не рекомендуется использовать напольные кондиционеры, цены которых очень доступны, в подвалах, где нет окон, в помещениях, где нет вентиляции и окон, в помещениях, где повышенная влажность. Такие напольные кондиционеры, которые работают без воздуховода, имеют еще и другое название - испарительные. У них есть некоторые особенности для работы: их можно использовать в тех помещениях, где немного приоткрыты окна или форточка, т.е. осуществляется естественная вентиляция. Другая особенность - это необходимость для постоянного доливания воды. При этом, эффективность работы напольного кондиционера без воздуховода повышается прямо пропорционально увеличению температуры.

Чем выше температура воздуха в помещении, тем больше такой кондиционер может понизить температуру в нем.